Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый этап сделки по обмену израильского военнослужащего Гилада Шалита будет завершен в начале следующей недели

13 октября 2011, 16:06 UTC+3
Первоначально из израильских тюрем выйдут 450 палестинцев, 315 из которых приговорены в пожизненному заключению или уже отбыли длительные сроки, а также 27 палестинских женщин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Первый этап сделки по обмену захваченного пять лет назад в секторе Газа израильского военнослужащего Гилада Шалита планируется завершить в начале следующей недели. Об этом заявил один из лидеров ХАМАС, парламентарий Салах аль- Бардавиль. "Это может произойти уже в понедельник, в крайнем случае, во вторник", - сказал он.

Согласно договоренности между представителями движения ХАМАС и Израилем, о которой было объявлено в минувший вторник, первоначально из израильских тюрем выйдут 450 палестинцев, 315 из которых приговорены в пожизненному заключению или уже отбыли длительные сроки, а также 27 палестинских женщин. На этом этапе Шалит будет переправлен из прибрежного анклава на "нейтральную территорию", скорее всего, в Египет. Через два месяца будут отпущены оставшиеся 550 узников, после чего военнослужащий вернется на родину.

В настоящее время в египетской столице находится глава политбюро ХАМАС Халед Машааль, который провел сегодня встречу с главой разведки АРЕ генерал-майором Мурадом Мувафи. В частности, в ходе переговоров планировалось согласовать последние детали сделки, достигнутой благодаря египетскому и европейскому посредничеству.

Ранее в местной прессе неоднократно появлялась информация о том, что Шалит уже доставлен в Египет и может быть передан израильской стороне в пятницу. Однако сегодня официальный Каир вновь опроверг эти слухи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама