Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьник из Брисбена бросил бутерброд в премьер-министра Австралии

8 мая 2013, 14:29 UTC+3
Джулия Гиллард отнеслась к произошедшему совершенно спокойно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Старшеклассник Кайл Томсон из австралийского города Брисбен отстранен сегодня от занятий на 15 дней - он бросил бутерброд в премьер-министра Австралии Джулию Гиллард. Инцидент произошел днем, когда глава правительства приехала в школу Марсдена на встречу с учащимися и педагогами и проходила мимо группы встречавших ее детей. 16-летний Томсон промахнулся, и его бутерброд угодил не в премьер- министра страны, а в другого школьника.

Гиллард отнеслась к произошедшему совершенно спокойно. По ее словам, нет ничего удивительного в том, что "в толпе сотен и сотен возбужденных детей оказался кто-то один, кому пришло в голову, что будет смешно, если он сделает мелкую пакость". Премьер посоветовала сопровождавшим ее репортерам "не делать из всего этого драму".

Несколько дней назад Гиллард во время телевизионного общения с молодежной аудиторией сообщила, что готова серьезно рассмотреть предложение снизить возраст избирателей в Австралии с 18 до 16 лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама