Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Египта от "Братьев-мусульман" обещает в случае победы на выборах ввести в стране шариат

4 апреля 2012, 20:12 UTC+3

Партия нацелена на создание в стране "исламского, демократического и конституционного государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Кандидат в президенты Египта от ассоциации "Братья-мусульмане" Хейрат аш-Шатер обещает в случае победы на выборах ввести в стране шариат. "Применение законов шариата /исламского права/ является моей первой и главной задачей", - заявил он сегодня на своей страничке в Интернете.

Хейрат аш-Шатер, занимавший пост заместителя верховного наставника "братства", был выдвинут кандидатом на пост президента Египта советом шуры ассоциации в минувшую субботу. По сути, его позиция является отражением взглядов Партии свободы и справедливости "Братьев-мусульман", нацеленных на создание в Египте "исламского, демократического и конституционного государства".

61-летний Хейрат аш-Шатер, отец десяти детей и обладатель диплома инженера, всю свою жизнь занимался коммерцией и торговлей. Он не менее пяти раз отбывал различные сроки тюремного заключения, причем, два раза - с конфискацией имущества. Последний раз, в 2006-м году, он был арестован в числе 40 руководителей и крупных представителей "братства". Все они предстали перед военным трибуналом. Аш-Шатер получил семь лет тюрьмы по обвинению в создании военизированных групп среди молодых членов ассоциации, но был выпущен на свободу "по состоянию здоровья" после революции 2011 года и отставки президента Хосни Мубарака.

По египетским законам, отсидевшие в тюрьме граждане страны не имеют права занимать государственные должности. Формально, его кандидатура не имеет шанса пройти регистрацию в избиркоме, однако руководство "Братьев- мусульман" намерено добиваться для него политической амнистии.

По сути, "Братья-мусульмане" решили выдвинуть своего кандидата после того, как начали активно распространяться слухи о том, что армия поддержит на выборах бывшего вице- президента и экс-главу разведки Египта Омара Сулеймана. Однако, по данным местных СМИ, Сулейман не намерен выставлять свою кандидатуру на выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама