Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме надеются, что после отречения Бенедикта XVI от престола отношения между православными и католиками продолжат налаживаться

11 февраля 2013, 18:07 UTC+3

Глава думского комитета Ярослав Нилов отметил, что поступок главы Римско-Католической церкви заслуживает уважения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отречение Бенедикта XVI от престола не замедлит процесс налаживания отношений между Русской православной и Римско-Католической церквями, надеется глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Об этом он сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС, комментируя решение Папы Римского уйти на покой.

"Мы надеемся, что отношения продолжат налаживаться, что в двустороннем диалоге будет много положительных моментов, и он будет вестись в благоприятном русле и созидательном направлении", - сказал Нилов. Он отметил, что поступок главы Римско-Католической церкви заслуживает уважения. "Если человек понимает, что лучше ему уступить место, учитывая причины, не позволяющие ему полноценно исполнять свои обязанности, и честно передать пост другому, то это говорит о том, что он не ставит свои личные амбиции выше общественных интересов", - сказал глава думского комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама