Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присутствие российских миротворческих сил в Приднестровье не представляет угрозы для НАТО – Андерс Фог Расмуссен

13 октября 2011, 16:50 UTC+3

Генсек НАТО сказал, что не ожидает войны вблизи границ государств, входящих в альянс: "Но мы по-прежнему готовы ко всему"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Присутствие российских миротворческих сил в Приднестровье не представляет угрозы для НАТО. Об этом заявил Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью, которое опубликовала сегодня румынская газета "Ромыния либерэ".

"Согласно национальной оборонной стратегии Румынии, российское военное присутствие в Приднестровье воспринимается как прямая угроза национальной безопасности государства. Однако в основополагающем акте сотрудничества Россия – НАТО от 1997 г обе стороны заявили, что не будут применять силу друг против друга", - отметил Расмуссен. Он высказал сомнение, что в Приднестровье возможно повторение событий, имевших место в Южной Осетии и Абхазии.

"Существуют некоторые сходства между Приднестровьем и Абхазией или Южной Осетией, но, очевидно, есть и достаточно различий. В отношении Приднестровья ведутся переговоры, чтобы найти политическое и дипломатическое решение", - уточнил он.

Генсек НАТО сказал, что не ожидает войны вблизи границ государств, входящих в альянс. "Но мы по-прежнему готовы ко всему", - уточнил он, приведя пример "конфликта в Ливии, который не был предугадан никем".

Говоря о размещении элементов американской противоракетной обороны в Европе, Расмуссен подчеркнул, что "она является оборонительной системой, цель которой заключается только в защите населения и территорий от любых угроз из любой другой страны, которая бы имела намерения поражать цели в пространстве НАТО".

"Правда такова, что более чем в 30 странах мира существуют технологии производства ракет или такие технологии получены путем шпионажа. Противоракетный щит предназначен для защиты от этих угроз", – пояснил генсек НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама