Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два ключевых организатора геноцида в Руанде приговорены к пожизненному заключению

21 декабря 2011, 19:01 UTC+3
В 1994 году представители народа хуту, стоявшие у власти в Руанде, развернули геноцид против народа тутси
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.agentura.ru

Фото www.agentura.ru

ПРЕТОРИЯ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Два ключевых организатора геноцида в Руанде приговорены к пожизненному заключению. Такой вердикт вынес сегодня организованный ООН Международный трибунал по Руанде в Аруше /Танзания/ в отношении руандийцев Матье Нгирумпатсе и Эдуара Каремера. Трибунал признал виновными в организации геноцида, в военных преступлениях и в преступлениях против человечества Нгирумпатсе - председателя в прошлом правящей партии Национальное республиканское движение за демократию и развитие /НРДДР/ - и Каремера, его заместителя.

В 1994 году представители народа хуту, стоявшие у власти в Руанде, развернули геноцид против народа тутси, когда в течение трех месяцев было уничтожено от 800 тыс до миллиона человек.

В приговоре значится, что Нгирумпатсе входил в "общую преступную организацию", цель которой состояла в истреблении тутси. Следствие установило, что с одобрения Нгирумпатсе в апреле 1994 года была налажена доставка оружия формированиям хуту "Интерахамве", которые расправлялись с тутси и умеренными хуту. Оружие переправлялось через один из отелей в руандийской столице Кигали.

Убийства тутси начались после того, как повстанцы-тутси во главе с нынешним президентом Руанды Полем Кагаме сбили самолет с президентом страны Жювеналем Хабиариманой, хуту по этнической принадлежности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама