Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Брейвика назвал своего сына самым страшным террористом со времен Второй Мировой войны

21 декабря 2011, 20:39 UTC+3
В последний раз он разговаривал с сыном шесть лет назад по телефону, но сейчас хочет навестить его в тюрьме: "Я хочу посмотреть ему в глаза"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Отец Андерса Брейвика, устроившего кровавую бойню в июле этого года в Норвегии, назвал своего сына самым страшным террористом со времен Второй Мировой войны.

В интервью немецкому еженедельнику "Штерн" бывший дипломат Йенс Брейвик рассказал, что в последний раз разговаривал с сыном около шести лет назад по телефону, но сейчас хотел бы навестить его в тюрьме. "Я хочу посмотреть ему в глаза. Возможно, у меня получится пробудить в нем человеческие чувства", - сказал он.

По его словам, Андерс является "самым страшным террористом со времен Второй Мировой войны". "Он убил 77 ни в чем неповинных людей, при этом у него нет и тени раскаяния в содеянном", - отметил Брейвик.

Брейвик-старший разошелся с матерью Андерса когда ребенку был один год, после чего отношения отца с сыном не сложились. "Возможно, ничего бы этого и не произошло, если бы я занимался Андерсом", - добавил он.

В конце ноября стало известно, что судебные врачи, проанализировавшие психическое состояние Брейвика в момент совершения терактов 22 июля, пришли к выводу, что он невменяем и страдает от параноидальной шизофрении. Их заключение должна одобрить судебная медицинская комиссия, которая завершит работу к Рождеству.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утёйа, погибли 77 человек, пострадали более 150. В настоящее время он находится в одиночной камере в тюрьме Ила. Процесс по делу террориста назначен на 16 апреля 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама