Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, остающиеся в йеменской провинции Саада, не просили дипломатов вернуть их на родину

21 декабря 2011, 21:26 UTC+3
В провинции продолжают оставаться 36 россиян, дело осложняется тем, что большинство из них прибыли в Йемен нелегально
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россияне, остающиеся в йеменской провинции Саада, не обращались в посольство с просьбами вернуть их на родину. Об этом сообщил в телефонной беседе с корр. ТАСС пресс-атташе диппредставительства РФ в Сане Айдар Туйгунов.

Он напомнил, что с середины ноября эта провинция оказалась в зоне боевых действий, которые ведут против правительственных частей и суннитов-фундаменталистов бойцы ополчения шиитской племенной конфедерации "аль-Хуси". В результате вооруженных столкновений погибло 60 радикалов, включая четверых граждан России.

"На данный момент в провинции Саада продолжают оставаться 36 россиян, - сказал дипломат. - Это слушатели религиозного центра "Дар аль-Хадис" /г.Дамаг/ и члены их семей: жены и дети". "Никто из них с просьбами о содействии выезда в РФ в посольство не обращался", - подчеркнул он.

"Дело осложняется тем, что большинство находящихся в провинции россиян прибыли в Йеменскую Республику нелегально, в обход правил выезда из РФ, - отметил Туйгунов. - Контактов с российским посольством и консульством они не поддерживают".

"Мы эту информацию проверили и подтвердили, - сказал Туйгунов. - По нашим сведениям, тела погибших захоронены на территории Йемена". "К нам также не поступало ни одной просьбы об отправке их тел в Россию", - добавил пресс- атташе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама