Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри подтвердил свое скорое возвращение на военную службу в Афганистане

21 декабря 2011, 23:16 UTC+3

"Я не могу дождаться, когда окажусь там", - признался Гарри

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Принц Гарри подтвердил свое скорое возвращение на военную службу в Афганистане. Как сообщили сегодня местные СМИ, 27-летний внук королевы Елизаветы II, который в настоящее время завершает обучение пилотированию боевых вертолетов "Апач", с нетерпением ожидает переброски в эту страну "для применения полученных им навыков на практике".

"Я не могу дождаться, когда окажусь там /в Афганистане/", - признался Гарри некоторым гостям церемонии чествования британских военнослужащих "Сан милитари эуордс" в понедельник. Неофициальная награда "Миллис" была учреждена по инициативе его отца, принца Уэльского Чарльза.

Ранее в британской прессе циркулировали сведения, что Гарри вернется в Афганистан в 2012 году.

На рубеже 2007-2008 годов принц, который является третьим в очереди претендентов на британский трон, на протяжении около 10 недель служил авиационным наводчиком самолетов, бомбивших позиции талибов в провинции Гильменд. В феврале 2008 года Гарри был вынужден вернуться на родину из-за утечки в прессу информации о его точной дислокации в Афганистане.

Возвращение принца в Афганистан, как подтвердил представитель Сент-Джеймского дворца, зависит от "решения министерства обороны". При этом военное ведомство Великобритании отказалось прокомментировать "командировки отдельных членов личного состава".

В настоящее время британский воинский контингент в Афганистане насчитывает около 9,5 тыс человек, 500 из которых вернутся домой в будущем году. Боевые операции, в соответствии с планами правительства, войска Соединенного Королевства в этой стране должны завершить до конца 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама