Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура прекратила дело против Стросс-Кана

13 октября 2011, 18:47 UTC+3
Французская юстиция нашла, что достаточных доказательств для начала судебного процесса по обвинению в попытке изнасилования нет
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Прокуратура Парижа постановила сегодня прекратить дело против бывшего главы Международного валютного фонда /МВФ/ Доминика Стросс-Кана, обвинявшегося в попытке изнасилования французской журналистки и писательницы Тристаны Банон.

По итогам рассмотрения жалобы Банон, французская юстиция нашла, что достаточных доказательств для начала судебного процесса по обвинению в попытке изнасилования нет. Вместе с тем, правоохранительные органы подтвердили факт сексуального посягательства со стороны Стросс-Кана, однако уголовное преследование по данной статье также невозможно в связи с истечением сроков давности.

Как утверждает Банон, происшествие случилось в 2003 году, когда Стросс-Кан набросился на неё во время приватного интервью, проходившего в одной из частных парижских квартир, однако ей удалось вырваться и убежать. Сам экс-глава МВФ считает эту историю плодом вымысла 33-летней журналистки.

Тристана Банон подала иск против Стросс-Кана, считавшегося фаворитом в гонке за пост президента Франции, в июне этого года, после того, как политик был обвинен в США в попытке изнасилования горничной одного из нью- йоркских отелей. В августе обвинение было снято за отсутствием доказательств, однако в ходе следствия Стросс- Кан ушел в отставку с поста директора-распорядителя МВФ, а позже, по возвращении в Париж, отказался в качестве кандидата участвовать в предвыборной гонке и объявил, что на время оставит политику.

После отказа прокуратуры в возбуждении уголовного дела Банон, как ожидается, подаст гражданский иск против Стросс- Кана во французские судебные инстанции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама