Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лондонском суде заявляют о необходимости провести полное дознание по делу Литвиненко

13 октября 2011, 18:50 UTC+3
Ранее коронер Рейд заявлял, что в ходе слушаний будут изучены лишь основные вопросы, касающиеся обстоятельств смерти Литвиненко
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Эндрю Рейд, ведущий возобновившееся сегодня в коронерском суде лондонского района Сейнт-Пэнкрас дознание по факту смерти Александра Литвиненко, принял решение о том, что в рамках слушаний должны быть максимально полно изучены обстоятельства этого события. Он заявил о необходимости привлечь в качестве свидетелей сотрудников британских спецслужб МИ-5 и МИ-6.

Кроме того, по его словам, прокуратура Великобритании сейчас изучает ряд новых материалов, касающихся данного дела, которые были представлены на рассмотрение полицией в августе этого года. Об этом сообщает британское новостное агентство Пресс Ассошиэйшн.

В рамках прошедшего сегодня обзорного заседания должны были быть улажены формальные вопросы, связанные с дальнейшей работой комиссии, главным из которых являлся вопрос о том, в каком формате должно проводиться дознание - полном или частичном. Ранее коронер Рейд заявлял, что в ходе слушаний будут изучены лишь основные вопросы, касающиеся обстоятельств смерти Литвиненко, однако сегодня он заявил, что настаивает на проведении полного дознания, и перед присяжными в итоге могут быть поставлены дополнительные вопросы о том, что послужило причиной смерти Литвиненко, и кто мог быть заинтересован в его гибели.

Слушания в коронерском суде проводятся в закрытом для публики и СМИ режиме.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама