Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска ведут обстрел района Джубар к востоку от центра Дамаска, где обнаружены боевики

11 февраля 2013, 19:30 UTC+3
Бойцы правительственных сил преследуют боевиков в районе горного курорта Забадани, в 45 км от Дамаска
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Размещенные на горе Касьюн артиллерийские батареи сирийской армии ведут огонь по району Джубар, расположенному в восточном секторе Дамаска. Туда просочились боевики с окраин города, которые атаковали сегодня ночью армейские блокпосты и казармы. Очевидцы, проживающие поблизости от площади Аббасидов, сообщили телеканалу "Аль-Маядин", что впервые гул канонады слышен так близко к центральным кварталам столицы. В Джубар утром проследовала колонна бронетехники, проводится военная операция по освобождению захваченных боевиками зданий, которые они используют в качестве огневых позиций.

В воскресенье из миномета был обстрелян полицейский участок на площади Арнус. По сведениям новостной службы "Шам ньюс" /одного из рупоров оппозиции/, совершено нападение на военные посты на окраине Афиф /северо-западный сектор/, поблизости от казарм президентской гвардии. Ожесточенные столкновения продолжаются в гористой местности Калямун, на шоссе в Хомс, где находятся тыловые базы боевиков, совершающих террористические вылазки.

Как передало информационное агентство САНА, крупное бандформирование уничтожено сегодня в ходе спецоперации, проведенной армейскими подразделениями в местечке Эль- Утейба в регионе Восточная Гута - "зеленом поясе", окружающем сирийскую столицу. Застрелен один из полевых командиров экстремисткой группировки "Джебхат ан- Нусра" /"Фронт победы"/. Им оказался иракец Ваиль Шейхани по прозвищу "Абу Нар".

Бойцы правительственных сил преследуют боевиков в районе горного курорта Забадани, в 45 км от Дамаска. По сведениям САНА, там ликвидирован один из крупных форпостов мятежников. Захвачено стрелковое оружие, гранатометы, пусковые установки для ракет, средства связи и приборы ночного видения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама