Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два взрыва унесли жизни 16 человек в Багдаде

13 октября 2011, 23:36 UTC+3
Одно из взрывных устройств - придорожный фугас - было приведено в действие возле кафе в шиитском районе Багдада
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами двойного теракта, произошедшего сегодня в столице Ирака, стали 16 человек, десятки получили ранения, сообщили в полиции страны.

Одно из взрывных устройств - придорожный фугас - было приведено в действие возле кафе в шиитском районе Багдада. За первым взрывом последовал второй: неподалеку от места ЧП взорвался заминированный автомобиль.

Накануне в Багдаде прогремело сразу четыре взрыва, в результате которых погибли 23 человека, еще около 60 получили ранения. Смертник взорвал автомобиль около отделения полиции в северном Багдаде, населенном преимущественно шиитами, в то время как аналогичный теракт был совершен у отделения полиции в южном районе столицы. Еще два взрыва произошли в западном районе города, где сначала сдетонировало взрывное устройство в припаркованном автомобиле, а позже взорвалась придорожная бомба, в то время когда мимо проходил полицейский патруль.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрывы, однако такие теракты являются результатом активности суннитских группировок, цель которых - дестабилизация обстановки в стране. Жертвами таких атак обычно становятся представители сил безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама