Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия поддерживает Болгарию в стремлении присоединиться к Шенгену - Баррозу

14 октября 2011, 0:13 UTC+3
"Поддерживаю нынешнее правительство, поскольку считаю, что оно проделывает хорошую работу на благо всей Европы и Болгарии", - заявил председатель Еврокомиссии
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Председатель Еврокомиссии /ЕК/ Жозе Мануэл Баррозу поддержал стремления Болгарии к дальнейшей евроинтеграции и выступил за скорейшее присоединение страны к Шенгенскому соглашению. Об этом глава ЕК сообщил здесь вчера вечером на совместной пресс-конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Баррозу прибыл в четверг в Софию в составе делегации Европарламента во главе с его председателем Ежи Бузеком на вынесенное заседание Европейской народной партии /ЕНП/.

"Поддерживаю нынешнее правительство /возглавляемое партией ГЕРБ - прим. ИТАР-ТАСС/, поскольку считаю, что оно проделывает хорошую работу на благо всей Европы и Болгарии, - заявил Баррозу. - Болгария - очень хороший пример дисциплины, страна предприняла ряд мер для финансовой консолидации. Сегодня нелегкие времена для европейской экономики, влияние экономического кризиса ощущается везде в Европе".

"Европейская комиссия поддерживает Болгарию в стремлении присоединиться к Шенгенскому соглашению. Эта страна выполнила все технические требования. Европа с вами и эта цель будет достигнута", - отметил председатель ЕК.

В свою очередь, Бойко Борисов добавил, что "в ближайшие годы амбиции правительства связаны с освоением всех возможных средств от еврофондов". Премьер поблагодарил Баррозу за предоставленные европейские средства для масштабных инфраструктурных проектов, таких как процедура остановки реакторов на АЭС "Козлодуй".

Председатель Европарламента Ежи Бузек выступил за скорейшее присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенскому соглашению.  "Болгария может стать моделью для многих других стран. Сейчас не самые лучшие времена, и любое государство-член Евросоюза сталкивается с проблемами, однако помните, что все мы вместе. Европейский парламент твердо уверен в том, что шенгенское пространство должно быть открыто для Болгарии и Румынии. Ваша страна выполнила все технические критерии и достигла огромного прогресса за последние 18 месяцев", - сказал председатель европарламента Ежи Бузек.

"Шенгенская зона открыта для Болгарии и Румынии. Ваше место там. Вы очень хорошо подготовились к присоединению к Шенгену", - отметил глава европарламента.

"Мы гарантируем, что в последующие годы мы продолжим евроинтеграцию. Европейские граждане могут спать спокойно, поскольку мы выполнили все требования по защите наших границ, где на службе самая современная техника и специально обученные кадры. Для Еврокомиссии и Евросоюза Болгария является прогнозируемой страной", - отметил премьер-министр Бойко Борисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама