Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава католической церкви в Швеции назвал решение Бенедикта XVI отречься от престола "адаптацией ко времени, в котором мы живем"

11 февраля 2013, 20:39 UTC+3

Он подчеркнул, что большому числу верующим будет не хватать Бенедикта XVI, так как его личность и деяния были очень важными для них

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Глава шведской католической церкви епископ Андерс Арборелиус назвал историческим решение Папы Римского Бенедикта XVI отречься от престола.

"Это историческое событие, потому что отречение происходило всего три раза в течение последних двух тысяч лет. Я видел Папу в мае, ничто в его поведении не говорило о его усталости. Я считаю, это решение ответственное. Оно говорит о великом смирении и мужестве. Это адаптация ко времени, в котором мы живем. Папа совершил человечный поступок ", - заявил архиепископ на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что большому числу верующим будет не хватать Бенедикта XVI, так как его личность и деяния были очень важными для них. Поэтому это решение воспринимается со смешанными чувствами.

Отвечая на вопрос о задачах, стоящих перед преемником Бенедикта XVI, Арбореус пояснил: "Он должен достичь сердец молодого поколения".

Руководитель службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди сообщил сегодня, что Папа Римский Бенедикт ХVI намерен 28 февраля отречься от престола. Как заявил сам Бенедикт ХVI, к такому поступку его сподвигло понимание того, что ему не достает сил для исполнения своих обязанностей. 16 апреля понтифику исполнится 86 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама