Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава католической церкви в Швеции назвал решение Бенедикта XVI отречься от престола "адаптацией ко времени, в котором мы живем"

11 февраля 2013, 20:39 UTC+3

Он подчеркнул, что большому числу верующим будет не хватать Бенедикта XVI, так как его личность и деяния были очень важными для них

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Глава шведской католической церкви епископ Андерс Арборелиус назвал историческим решение Папы Римского Бенедикта XVI отречься от престола.

"Это историческое событие, потому что отречение происходило всего три раза в течение последних двух тысяч лет. Я видел Папу в мае, ничто в его поведении не говорило о его усталости. Я считаю, это решение ответственное. Оно говорит о великом смирении и мужестве. Это адаптация ко времени, в котором мы живем. Папа совершил человечный поступок ", - заявил архиепископ на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что большому числу верующим будет не хватать Бенедикта XVI, так как его личность и деяния были очень важными для них. Поэтому это решение воспринимается со смешанными чувствами.

Отвечая на вопрос о задачах, стоящих перед преемником Бенедикта XVI, Арбореус пояснил: "Он должен достичь сердец молодого поколения".

Руководитель службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди сообщил сегодня, что Папа Римский Бенедикт ХVI намерен 28 февраля отречься от престола. Как заявил сам Бенедикт ХVI, к такому поступку его сподвигло понимание того, что ему не достает сил для исполнения своих обязанностей. 16 апреля понтифику исполнится 86 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама