Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия передаст власть в Египте до 30 июня вне зависимости от того, будет ли готова новая конституция

5 апреля 2012, 0:23 UTC+3

Выборы президента страны пройдут 23-24 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Вне зависимости от результатов работы конституционной комиссии по подготовке нового основного закона страны армия передаст власть в Египте гражданскому руководству до 30 июня. Об этом заявил в среду представитель Высшего совета вооруженных сил АРЕ, генерал Мамдух Шахин.

"Никто не вправе вмешиваться в работу конституционной комиссии, которая стала третьим детищем революции после выборов депутатов нижней и верхней палат парламента, - сказал он. - И вне зависимости от того, будет ли готова или нет новая конституция, к 30 июня Высший совет передаст властные полномочия".

В то же время, генерал призвал всех отказаться от личных и партийных разногласий и завершить работу над новой конституцией страны. Комиссия, сформированная, в основном, из представителей исламистов - "Братьев-мусульман" и салафитов, пока работает в неполном составе, так как из нее вышли представители коптской и католической церквей, исламского университета Аль-Азхар, Высшего конституционного суда и либеральных партий. Накануне исламисты дали либералам неделю на то, чтобы они изменили свою позицию в отношении участия в работе комиссии по разработке конституции.

Согласно планам Высшего совета ВС АРЕ, власть будет передана новому президенту Египта, который определится по итогам выборов 23-24 мая. На работу конституционной комиссии отведено шесть месяцев, после чего проект нового основного закона должен быть вынесен на всенародный референдум.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости