Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция сталкивается с задержками в реализации программы восстановления экономики

12 июля 2012, 20:48 UTC+3

МВФ указал на отставание от графика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста работников туриндустрии. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Акция протеста работников туриндустрии. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти Греции сталкиваются с задержками в реализации программы по восстановлению национальной экономики. Об этом сегодня заявил журналистам официальный представитель Международного валютного фонда /МВФ/ Джерри Райс.

Такие выводы эксперты МВФ сделали после того, как провели переговоры с членами нового кабинета министров Греции. Как уточнил Райс, миссия фонда вернется в Афины 24 июля для проведения более детальных дискуссий в рамках "тройки" кредиторов, в которую также входят Евросоюз и Европейский центральный банк.

"Очевидно, что сейчас греческая экономика снова переживает трудные времена", - признал Райс в ходе брифинга для журналистов. По его словам, "очень важно сделать так, чтобы реализация программы восстановления экономики не отставала от поставленных сроков".

Главными целями данной программы в МВФ считают сокращение бюджетного дефицита, укрепление роста, а также проведение реформ, нацеленных на усиление конкурентоспособности. "Одни задачи были решены, другие выполнить не удалось. В некоторых случаях у нас пока нет необходимых данных, и нам придется подождать для того, чтобы составить более полную картину", - сказал Райс.

Он отметил, что "задачи, на которые должна быть нацелена программа, остаются ключевым вопросом в проходящих дискуссиях". Вместе с тем, он подчеркнул "открытость фонда для идей, которые будут способствовать реализации программы".

На днях новый министр финансов Греции Яннис Стурнарас на встрече с представителями "тройки" кредиторов признал, что план по выводу страны из кризиса "действительно был приостановлен", и Грецию "ждут трудные времена". Предполагается, что выводы "тройки" будут подготовлены к концу июля. В свою очередь, греческая сторона должна представить программу экономии на сумму 11,5 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама