Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тихом океане сформировался тропический шторм "Фабио", ураган "Эмилия" набирает силу

12 июля 2012, 21:27 UTC+3

Метеорологи прогнозируют, что суше опасность не грозит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NIC BOTHMA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/NIC BOTHMA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Тропический шторм "Фабио" сформировался в Тихом океане и в ближайшие дни может достичь силы урагана. Как сообщил сегодня американский Центр по наблюдению стихийными бедствиями, в настоящее время эпицентр шторма расположен в 680 км к юго-западу от мексиканского города Мансанильо.

Максимальная скорость ветра внутри "Фабио" достигает 65 км в час. По прогнозам экспертов, в ближайшие дни шторм значительно усилится, но не будет представлять опасность для суши - он движется в открытый океан со скоростью 15 км в час.

Опасения у метеорологов не вызывает и бушующий неподалеку от "Фабио" ураган "Эмилия". Порывы ветра внутри него достигают 185 км в час. Его эпицентр располагается в 1,5 тыс км к юго-западу от южной оконечности мексиканского штата Южная Калифорния и движется на запад со скоростью 19 км в час.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама