Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы-туареги объявили об одностороннем прекращении военных действий на севере Мали

5 апреля 2012, 2:08 UTC+3

Причина - "полное освобождение территорий" и требования международного сообщества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Повстанцы-туареги из группировки "Народное движение за освобождение Азавада" / НДОА/ объявили об одностороннем прекращении "военных операций" на севере Мали. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении сепаратистов.

"В связи с полным освобождением /северных/ территорий, а также учитывая требования международного сообщества, НДОА решило в одностороннем порядке объявить о прекращении военных операций, начиная с полуночи четверга", - говорится в заявлении группировки.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел военный мятеж, в результате которого был свергнут президент страны Амаду Тумани Туре. На этом фоне сепаратисты из НДОА и их союзники- исламисты подняли восстание, захватив практически все крупные города на севере государства. Путчисты оказались не в состоянии противостоять мятежникам, в результате страна оказалась фактически разделенной на две части.

НДОА добивается независимости для северных пустынных районов Мали, населенных племенами туарегов, численность которых превышает 5 млн человек. Помимо Мали, они также проживают в Алжире, Ливии, Марокко, Буркина-Фасо и Нигере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама