Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Значительные сокращения бюджета Пентагона ставят американскую армию на грань выживания - министр обороны

14 октября 2011, 0:40 UTC+3
Леон Панетта призвал законодателей в дальнейшем не экономить на национальной безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Инициированный администрацией Барака Обамы план сокращения дефицита госбюджета США ставит американскую армию на грань выживания. Такое заявление в четверг сделал министр обороны Леон Панетта.

"Сокращение финансирования оборонной сферы на 450 млрд долларов в ближайшие десять лет поставит нас на грань выживания", - сказал Панетта, выступая перед членами комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, и призвал законодателей в дальнейшем не экономить на национальной безопасности. "Секвестирование бюджета Пентагона сверх указанной суммы просто уничтожит нашу армию", - сообщил министр, подчеркнув, что "не пытается никого запугать" своими заявлениями. "Это реальное положение вещей", - констатировал он.

В ходе своего выступления, которое на несколько минут было прервано активистами движения "Оккупируй Вашингтон", скандировавшими лозунги "Образование, а не война!" и "Хватит убивать!", Панетта рассказал законодателям о будущем армии в случае принятия дополнительных бюджетных сокращений. По его словам, недофинансирование вооруженных сил не позволит Пентагону "размещать американские войска во всех критически важных регионах земного шара" и "приведет к увольнениям личного состава". "У нас сильная армия, но она находится под давлением непрекращающихся последнее десятилетие войн и постоянно растущих расходов на содержание солдат и офицеров, - отметил министр. - Кроме того, мы продолжаем сталкиваться с целым рядом глобальных угроз, таких как распространение ядерного оружия и растущее число кибератак". "Нам необходима модернизация", - подчеркнул в этой связи он.

За период с 11 сентября 2001 года финансирование Пентагона возросло почти в два раза, достигнув суммы в 700 млрд долларов в год. Согласно плану сокращения дефицита госбюджета, принятому американскими законодателями в августе, в следующие десять лет Пентагон должен урезать свои расходы на сумму от 350 до 450 млрд долларов. Однако, подобного развития событий военным стоит ожидать лишь при условии, что созданный в Конгрессе США спецкомитет сможет выполнить поставленную перед ним задачу по поиску дополнительных возможностей экономии государственных средств. В противном случае сокращение оборонного бюджета может достичь 600 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама