Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оккупанты Уолл-стрит" отказываются покидать занимаемый ими парк, несмотря на распоряжение властей Нью-Йорка

14 октября 2011, 0:45 UTC+3
Полиция начала распространять среди протестующих "новые правила" пребывания в парке
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Активисты антикорпоративной акции "Оккупируй Уолл-стрит" не покинут свою "штаб-квартиру" - небольшой парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, несмотря на предписание властей Нью-Йорка освободить его к сегодняшнему утру для проведения там уборки. Об этом заявил в четверг представитель протестующих Тайлер Комбелик.

Владелец общественного парка компания "Брукфилд" сообщила, что в 07:00 по местному времени /15:00 мск/ начнет поэтапную уборку парка. Компания обратилась к городской полиции с просьбой оказать ей поддержку, если протестующие откажутся покинуть сквер. "Брукфилд" пообещала, что после проведения уборки доступ в парк вновь будет открыт.

"За последние дни в парке сложились антисанитарные условия, его территория серьезно пострадала", - заявил заместитель мэра Нью-Йорка Кэс Холлоуэй. Сам градоначальник Майкл Блумберг также попытался убедить протестующих освободить парк для проведения уборки. Однако, по мнению протестующих, слова мэра о необходимости провести уборку являются неприкрытой попыткой выдавить их из парка. "Мы решили, что не уйдем. Мы и сами можем провести уборку", - сказал Комбелик.

По его словам, полиция начала распространять среди протестующих "новые правила" пребывания в парке, которые вступят в силу после запланированной уборки. В частности, им будет запрещено приносить с собой спальные мешки, матрасы, лежать и спать в парке, а также хранить на его территории личные вещи.

Глава городской полиции Рэймонд Келли подтвердил намерение властей ввести новые ограничения. "Людям необходимо будет убрать свои личные вещи и освободить парк. После уборки они смогут вернуться, но без вещей. Спальные мешки и другие такого рода предметы для проноса в парк будут запрещены", - пояснил он.

Антикорпоративные протесты, начавшиеся в США почти четыре недели назад, принимают все более массовый характер. В Нью-Йорке участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" регулярно проводят митинги и марши, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. Солидарность с нью-йоркцами выражают жители Вашингтона, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Сан- Франциско, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити и Лос-Анджелеса, где также регулярно проводятся акции протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама