Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Учредительную ассамблею Ливии пройдут 19 июня

5 апреля 2012, 4:29 UTC+3
Глава ПНС пообещал "уйти в отставку в случае, если выборы провалятся"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Выборы в Учредительную ассамблею Ливии пройдут 19 июня. Об этом заявил в среду в интервью телеканалу "Аль-Арабия" глава ливийского Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль. До этого в Верховной избирательной комиссии страны не называли точную дату проведения голосования.

Абдель Джалиль также объявил, что планирует "уйти в отставку в случае, если выборы провалятся".

Ранее представитель ПНС Насер аль-Мани заявил, что в связи с нестабильной обстановкой и всплеском насилия на западе страны, где в течение последних четырех дней продолжались ожесточенные столкновения, голосование может быть отложено на неопределенный срок.

Выборы в ливийскую Учредительную ассамблею будут проведены спустя восемь месяцев после того, как ПНС объявил об освобождении страны от сил, верных бывшему лидеру Муамару Каддафи. Согласно принятому в январе закону, в состав ассамблеи войдут 200 человек, при этом 120 мест закреплено за независимыми кандидатами, еще 80 – за представителями политических партий. В течение года этот орган должен будет подготовить проект новой конституции, после чего в стране пройдут парламентские и президентские выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама