Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смерть Майкла Джексона была предопределена сочетанием вводимых певцу медикаментов - свидетель

14 октября 2011, 6:26 UTC+3
Регулярное введение Джексону мощных седативных средств и отсутствие постоянного наблюдения за певцом - это "весьма неподходящая терапия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Сочетание сильнодействующих препаратов седативного свойства, которые вводили Майклу Джексону, фактически предопределило его смерть от остановки сердца 25 июня 2009 года. К этому сводятся показания главного свидетеля обвинения, изложенные на продолжающемся в Лос- Анджелесе процессе над кардиологом Конрадом Мюрреем. Он обвиняется в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки".

Регулярное введение Джексону мощных седативных средств /"Пропофол", "Мидазолам" и "Лоразепам"/ и отсутствие постоянного наблюдения за певцом - это "весьма неподходящая терапия", "рецепт несчастья для пациента, испытывающего /как и знаменитость/ обезвоживание организма", отметил на заседании в четверг доктор Надир Камангар. Он был представлен прокуратурой в качестве авторитетного эксперта в области снотворных препаратов.

Свидетель также указал на то, что кардиолог Мюррей, помогая страдавшему от бессонницы Джексону спокойно засыпать, по сути устранял эффект от приема лекарств, выписанных другим врачом. Речь идет о дерматологе Арнольде Клейне, который принимал певца в своем кабинете в Беверли- Хиллз /Лос-Анджелес/ два-три раза в неделю и рекомендовал ему принимать обезболивающее "Демерол". Среди прочих эффектов данное средство может провоцировать бессонницу, считает Камангар.

Прокуратура обвиняет Мюррея в халатности, преступном промедлении с вызовом неотложки для Джексона и нарушении профессиональной этики. Защита кардиолога упирает на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от успокоительных, что мог ввести средство "Пропофол" внутривенно себе сам и стать жертвой собственной неосмотрительности.

Адвокаты Мюррея сообщили о планах допросить на суде еще 22 свидетеля. Процесс затягивается минимум до конца следующей недели. Кардиолог отрицает вину и находится на свободе под подпиской о невыезде за пределы США. В случае признания виновным врачу грозит до 4 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама