Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В странах Центральной Америки в результате наводнений погибли более 20 человек

14 октября 2011, 7:43 UTC+3

Наиболее тяжелые последствия удара стихии отмечены в Гватемале, откуда поступили сообщения о 15 жертвах наводнений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Более 20 человек погибли в странах Центральной Америки в результате наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями. Как сообщили в четверг представители центральноамериканских республик, стихия нанесла серьезный ущерб жилому фонду и коммуникациям.

Наиболее тяжелые последствия удара стихии отмечены в Гватемале, откуда поступили сообщения о 15 жертвах наводнений. Бурные потоки воды, вызванные обильным выпадением осадков, в этой стране нанесли ущерб 340 жилищам, около 20 мостов повреждены, с некоторыми из населенных пунктов прервано наземное сообщение из-за наводнений и схода селей.

Из Сальвадора поступили сообщения о четырех погибших в результате наводнений. Из опасных районов там эвакуировано более 4,2 тыс человек, которые размещены во временных общежитиях. На сальвадорской территории зарегистрировано более 100 случаев схода селей, которые в ряде районов перекрыли движение по автострадам. В Никарагуа стихия привела к гибели шести человек. Более тысячи жилищ пострадали в этой стране от наводнений.

В Коста-Рике, где бурные потоки воды также нанесли ущерб коммуникациям, власти предприняли своевременные превентивные меры в связи с угрозой наводнений. Там из опасных районов эвакуировано во временные убежища более 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости