Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В странах Центральной Америки в результате наводнений погибли более 20 человек

14 октября 2011, 7:43 UTC+3
Наиболее тяжелые последствия удара стихии отмечены в Гватемале, откуда поступили сообщения о 15 жертвах наводнений
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Более 20 человек погибли в странах Центральной Америки в результате наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями. Как сообщили в четверг представители центральноамериканских республик, стихия нанесла серьезный ущерб жилому фонду и коммуникациям.

Наиболее тяжелые последствия удара стихии отмечены в Гватемале, откуда поступили сообщения о 15 жертвах наводнений. Бурные потоки воды, вызванные обильным выпадением осадков, в этой стране нанесли ущерб 340 жилищам, около 20 мостов повреждены, с некоторыми из населенных пунктов прервано наземное сообщение из-за наводнений и схода селей.

Из Сальвадора поступили сообщения о четырех погибших в результате наводнений. Из опасных районов там эвакуировано более 4,2 тыс человек, которые размещены во временных общежитиях. На сальвадорской территории зарегистрировано более 100 случаев схода селей, которые в ряде районов перекрыли движение по автострадам. В Никарагуа стихия привела к гибели шести человек. Более тысячи жилищ пострадали в этой стране от наводнений.

В Коста-Рике, где бурные потоки воды также нанесли ущерб коммуникациям, власти предприняли своевременные превентивные меры в связи с угрозой наводнений. Там из опасных районов эвакуировано во временные убежища более 100 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама