Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брейвик пробудет в одиночной камере до 8 февраля 2012 года

14 октября 2011, 9:06 UTC+3
При этом ему позволено читать некоторые книги и смотреть ограниченное число ТВ-сериалов без сцен насилия
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в совершении двойного теракта Андерс Брейвик пробудет в одиночной камере до 8 февраля 2012 года, сообщил телеканалу NRK Кнут Бьяркейд - директор тюрьмы Ила, где сейчас содержится террорист.

"В августе было принято решение ввести очень строгий режим безопасности /для Брейвика/, оно будет действительно до 8 февраля. Это означает, что Брейвик, как и прежде, будет находиться в одиночной камере", - пояснил он. По его словам, условия содержания террориста не предполагают его встреч с другими заключенными.

"Согласно правилам, он мог бы общаться только с заключенными, в отношении которых также введен очень строгий режим безопасности. Но, поскольку в Норвегии он единственный, кто имеет такой статус, общение исключено", - добавил директор.

Несмотря на достаточно жесткую изоляцию, Брейвику позволено читать некоторые книги и смотреть ограниченное число ТВ-сериалов без сцен насилия на компьютере с доступом к незначительному количеству программ.

Адвокат обвиняемого Гейр Липпестад тем не менее заявил, что сегодня навестит своего клиента в заключении и попросит руководство Илы все же разрешить террористу общаться с другими заключенными. "Он полностью отрезан от людей, кроме работников тюрьмы и охраны. Время от времени ему нужно общаться с кем-то и делать то, что делают остальные", - считает Липпестад.

В минувший четверг представитель следствия Кристиан Халту заявил, что полиция не будет требовать продления срока изоляции для Брейвика. Однако запрет на посещения, письма и контакты с прессой по-прежнему остается в силе из-за особых условий содержания террориста. Кроме того, контакты с другими заключенными также пока исключены.

В понедельник будет ровно 12 недель, как Брейвик находится в одиночной камере. За это время его допрашивали 14 раз, общая длительность допросов превысила 100 часов. Следующее заседание суда по вопросу продления предварительного заключения состоится 14 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама