Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместные российско-американские учения "Тихоокеанский орёл" вступили в активную фазу

14 октября 2011, 9:46 UTC+3

В учениях принимают участие с российской стороны крейсер "Варяг" и средний морской танкер "Иркут", с американской стороны - ракетные эсминцы "Маккэмбл" и "Фицджеральд"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ принимает сегодня участие в российско-американских учениях "Тихоокеанский орел". В учениях принимают участие с российской стороны крейсер "Варяг" и средний морской танкер "Иркут", с американской стороны - ракетные эсминцы "Маккэмбл" и "Фицджеральд".

Утром началась активная фаза маневров, в программу которых включен ряд различных сценариев, в том числе освобождение судна и экипажа, захваченного условными террористами, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа.

По замыслу учений, десантные группы с американского ракетного эсминца должны досмотреть российский танкер "Иркут", а российские моряки в свою очередь высадятся на американский корабль "Фицджеральд", условно захваченные пиратами.

Во второй половине дня, российские и американские моряки проведут артиллерийские стрельбы по надводной мишени и учения по флажному семафору и связи светом.

15 октября после проведения учений по совместному маневрированию отряд кораблей ТОФ возьмет курс на Ванкувер.

Отряд кораблей ТОФ покинул российские берега 20 сентября. Первым портом, куда зашли тихоокеанцы стал японский Майдзуру. Здесь они приняли участие в совместном учении с морскими силами самообороны Японии по поиску и спасению, терпящего бедствие корабля. Следующей остановкой стал американский Гуам.

Корабли вернутся на свою главную базу во Владивосток в начале декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама