Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США неизвестно о планах ЕС ввести санкции в отношении Израиля

12 февраля 2013, 0:22 UTC+3
Возможные санкции касаются торгового соглашения между Израилем и ЕС, они подразумевают введение ограничений в отношении израильских компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США незнакома с планами Евросоюза о возможном введении санкций в отношении Израиля. Об этом в понедельник заявила официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.

В ходе брифинга журналисты попросили ее прокомментировать сообщение израильской газеты "Едиот ахронот" о том, что главы европейских внешнеполитических ведомств рассматривают возможность введения санкций, чтобы принудить Израиль отказаться от строительства поселений на палестинских территориях.

"Лучше спросить об этом у самих европейцев. Я пока не видела, чтобы они объявляли о чем-то подобном", - сказала Нуланд. В то же время, она подчеркнула, что позиция Вашингтона относительно строительства поселений "остается неизменной". По ее словам, "это не помогает" мирному процессу.

По сообщению "Едиот ахронот", возможные санкции касаются торгового соглашения между Израилем и ЕС. В частности, они подразумевают введение ограничений в отношении израильских компаний. Ожидается, что данный шаг может быть предпринят до визита президента США Барака Обамы, который намечен на весну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама