Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одиннадцать дней длится голодовка бывшего парламентария Симин Баракзай

14 октября 2011, 10:28 UTC+3
Она была среди девяти членов парламента, удаленных по обвинению в фальсификации итогов выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Кабуле в небольшой палатке, установленной напротив здания парламента Афганистана, уже 11 дней проводит голодовку бывший парламентарий от афганской провинции Герат Симин Баракзай в знак протеста против ее удаления из высшего законодательного органа страны по решению Независимой избирательной комиссии, принятому в августе текущего года.

Баракзай была среди девяти членов парламента, удаленных по обвинению в фальсификации итогов выборов. Отвергая это, по ее мнению, несправедливое обвинение, Баракзай начала публичную кампанию за восстановление своих законных прав, призвав правительство пересмотреть принятое в отношении нее решение. Когда эти попытки добиться справедливости провалились, Баракзай объявила голодовку, стремясь привлечь общественное внимание к более широкой проблеме коррупции и неэффективности действий афганского правительства.

Голодовка Баракзай может стать ярким примером слабости афганского гражданского общества. Несмотря на миллиарды долларов иностранной помощи, предоставленной Афганистану на развитие демократической культуры, немногие понимают поступок Баракзай и не готовы поверить в искренность ее намерений.

По мнению афганского политолога Мохаммада Хассана Валасмаля, многие афганцы рассматривают голодовку Баракзай как ее личное дело, не имеющее отношения к борьбе за демократию. "Если ее обвинили в фальсификации и убрали из парламента, народ считает, что это ее личная проблема", - указал политолог.

Незначительная общественная поддержка Баракзай частично объясняется тем обстоятельством, что она представитель провинции Герат, которая расположена довольно далеко от Кабула, и ее сторонники из-за отсутствия безопасности на афганских дорогах, боятся добираться до столицы.

Здоровье Баракзай резко ухудшилось. Опубликовано ее заявление, в котором она в случае ее смерти обвиняет в этом правительство и просит свою семью не оплакивать ее уход из жизни.

"Баракзай должна прекратить голодовку. Она должна понимать, что в Афганистане из-за бесконечных войн и разрухи не оправдались надежды на восстановление законности и справедливости. Цена человеческой жизни в Афганистане ничтожна", - отметила член парламента от провинции Пактика Наджиа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама