Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Алжир солидарны в позициях по событиям в Сирии и Мали, заявил глава МИД РФ по итогам переговоров с президентом Алжира

12 февраля 2013, 1:05 UTC+3

Между Россией и Алжиром в этом году отмечается тесное сотрудничество в области ВТС, гуманитарных, культурных, научно-образовательных обменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АЛЖИР, 12 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова/. Россия и Алжир солидарны в позициях по событиям на Ближнем Востоке, на Севере Африки, в Сирии, Мали и других странах региона. "Мы подходим с солидарных позиций к тем событиям, которые разворачиваются на Ближнем Востоке и на Севере Африки, включая драматическое развитие событий в Сирии, Мали и других странах региона", - заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой.

"В ходе приема у президента Алжира подтвердилось наше полное совпадение взглядов на то, как необходимо продвигать реформу международной системы, прежде всего в том, что касается опоры на верховенство права, центральной роли ООН и ее Совета Безопасности, необходимость урегулирования конфликтов исключительно дипломатическими средствами без вмешательства во внутренние дела суверенных государств", - подчеркнул Лавров.

"Мы подтвердили нашу общую нацеленность на углубление сотрудничества на всех уровнях, включая политический диалог, военно-техническое сотрудничество, культурное и гуманитарное взаимодействие, на согласование наших действий на международной арене, в том числе по проблемам африканского континента", - отметил российский министр.

"Алжир является одним из наших ведущих партнеров в Африке, - продолжил Лавров. - Объем товарооборота постоянно растет. Мы связываем более серьезные надежды на предстоящее проведение сессии межправкомиссии по торгово- экономическому сотрудничеству". "Между Россией и Алжиром в этом году отмечается тесное сотрудничество в области ВТС, гуманитарных, культурных, научно-образовательных обменов", - добавил он. "Мы договорились продвигать все эти направления", - подчеркнул глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама