Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не видят в повестке дня председательства России в "двадцатке" вопросов, вызывающих возражения, считает Минфин США

12 февраля 2013, 1:23 UTC+3
По мнению Лейл Брейнард, российские приоритеты в "двадцатке" вполне созвучны сегодняшним задачам всего этого объединения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США не видят в повестке дня российского председательства в "большой двадцатке" таких вопросов, которые вызывали бы у них сомнения или возражения. Заместитель министра финансов США Лейл Брейнард не назвала ни одной подобной темы, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на брифинге для журналистов перед поездкой в Москву.

Поскольку в Вашингтоне происходит сейчас замена главы финансового ведомства, она будет 15-16 февраля представлять свою страну на первой встрече министров финансов и глав Центральных банков стран "двадцатки" под председательством России. Помимо участия в мероприятиях Брейнард собирается выступить в Москве в пятницу на международной конференции с речью, посвященной "повестке дня российского председательства" в Группе 20. Свое вступительное слово на брифинге американка завершила заверением в том, что США "будут рады работать вместе с российскими коллегами над решением важных вопросов", стоящих перед "двадцаткой".

На вопрос о том, не смущает ли ее что-нибудь в российской повестке дня, Брейнард ответила в общих чертах и в самом оптимистичном тоне. "Мы разделяем с российским председательством фокусировку на глобальном росте, на усилении глобального спроса", - сказала она, подтвердив, что США "разделяют также" и намерение российской стороны сделать упор на вопросах "расширения инвестиций". "Мы также будем рады совместной работе с россиянами по продвижению нашей повестки дня международных финансовых реформ", - добавила специалист, отвечающая в минфине США за международные вопросы. По ее мнению, российские приоритеты в "двадцатке" вполне созвучны сегодняшним задачам всего этого объединения.

Брейнард спросили, можно ли ожидать принятия в Москве "большой финансовой семеркой" некоего совместного заявления. Она ответила, что ее члены поддерживают тесные контакты и исходят из необходимости выполнения совместных обязательств. На просьбу корр. ИТАР-ТАСС уточнить, означает ли это, что в Москве состоится некая встреча в формате "семерки", т.е. без российского участия, американка ответила: "Нет, я сказала, что "семерка" поддерживает тесные контакты. Это всегда было и есть. Это такие неофициальные дискуссии, идущие на неформальной основе. Они также бывают и двусторонними".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама