Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках дела о хищениях в организации помощи жертвам Холокоста в США задержано 11 возможных выходцев из СССР

14 октября 2011, 11:15 UTC+3

Согласно объявлению окружной прокуратуры Нью-Йорка, общий ущерб по этому делу оценивается более чем в 57 миллионов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США утверждают, что разоблачили мошеннический преступный сговор в организации по распределению помощи жертвам Холокоста - массового истребления евреев нацистами в годы второй мировой войны. Согласно объявлению окружной прокуратуры Нью-Йорка, общий ущерб по этому делу оценивается более чем в 57 млн долларов. Суть претензий к обвиняемым сводится к незаконному оформлению документов на получение помощи лицам, не имеющим права на участие в данной программе. Всего таким образом, по данным следствия, через так называемую Конференцию по еврейским материальным претензиям к Германии было оформлено почти 5 тыс подложных заявок.

Судя по пресс-релизу, расследование по данному делу идет с декабря 2009 г. Всего задержано уже 30 человек, в том числе 11 - за последние дни. Судя по именам, они могут быть выходцами из бывшего СССР. Это Евгения Абрамович, Злата и Петр Блаватники, Элла Воскресенская, Ася Галиндо, Генри Гордин, Лана Каган, Генрих Колонтырский, Виктор Левин, Оксана Ромалис и Анна Зингер, проживающие в большинстве своем в Нью-Йорке, а также в Иллинойсе и Калифорнии. Лишь двое задержанных из этой группы сравнительно молоды. Возраст остальных - от 64 до 79 лет.

ФБР и окружная прокуратура заверяют, что не остановятся, пока не привлекут к ответственности всех, кто может быть причастен к расхищению средств, изначально предназначавшихся жертвам Холокоста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама