Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита горничной Диалло считает несправедливым, но все-таки полезным решение по делу Стросс-Кана во Франции

14 октября 2011, 11:20 UTC+3
В минувший четверг французская прокуратура распорядилась прекратить судебное преследование в отношении экс-главы МВФ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Решение французской юстиции закрыть дело в отношении Доминика Стросс-Кана является "катастрофическим". Так считает адвокат нью-йоркской горничной Нафиссату Диалло - Тибо де Монбриаль. Тем не менее, убежден он, установленные в результате расследования факты могут быть использованы в американском суде.

В минувший четверг французская прокуратура распорядилась прекратить судебное преследование в отношении Стросс-Кана. Экс-глава Международного валютного фонда /МВФ/ на родине был обвинен в попытке изнасилования журналисткой Тристаной Банон. Следственные органы не нашли достаточных оснований для передачи дела в суд именно с такой формулировкой, однако признали факт "сексуального посягательства" со стороны Стросс-Кана.

"Позицию адвокатов Банон и Диалло фактически подтвердил прокурор Парижа. Это многое значит", - заявил мэтр Тибо де Монбриаль в эфире "Европа 1". Он подчеркнул, что ранее французский политик публично отрицал факт совершения каких-либо насильственных действий сексуального характера в отношении Тристаны Банон.

"Получается, что господин Стросс-Кан лгал, - считает де Монбриаль. - Когда он будет давать показания под присягой в американском суде, сторона защиты Нафиссату Диалло не преминет напомнить об этом".

После того, как в мае этого года Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании горничной одного из отелей, практически аналогичная тяжба была инициирована во Франции писательницей и журналисткой Тристаной Банон. Как она утверждает, в феврале 2003 году политик набросился на нее во время интервью на одной из частных парижских квартир. Изначально, Стросс-Кан называл данную историю "плодом воображения" 33-летней женщины. Однако впоследствии был вынужден признать, что действительно пытался "поцеловать" Банон.

В свете решения прокуратуры Парижа получается, что Доминик Стросс-Кан сумел избежать уголовного преследования - и в США, и во Франции. Тем не менее, ему предстоит стать ответчиком по гражданскому иску от горничной Нафиссату Диалло в Соединенных Штатах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама