Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд рассмотрит поданный Сергеем Полонским против Александра Лебедева иск о клевете

14 октября 2011, 11:31 UTC+3

Мой клиент требует от Лебедева извинений и возмещения вреда, нанесенного его деловой репутации - адвокат Полонского

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Российский бизнесмен Сергей Полонский будет в британском суде добиваться признания клеветой высказываний, сделанных в его адрес депутатом районной думы Кировской области Александром Лебедевым. Об этом сообщили в Лондоне судебные власти.

"Ничем не спровоцированное и трусливое нападение, которое совершил на меня Лебедев в России, - дело российских властей, - говорится в заявлении Полонского для СМИ. - Ничем не спровоцированный и трусливый словесный выпад, сделанный им в мой адрес со страниц британских изданий, должен рассматриваться уже британским судом".

Лебедев, обладатель миллиардного состояния и владелец британских газет "Индепендент" и "Ивнинг стандард", дал ряд интервью как российским, так и зарубежным СМИ после инцидента, вызвавшего широкое внимание общественности как в России, так и за ее пределами. Во время съемок программы "НТВшники", эфир которой состоялся 16 сентября, Лебедев несколько раз ударил Полонского. Передача была посвящена финансовому кризису.

"Своими высказываниями Лебедев пытается создать впечатление, что Полонский, в сущности, получил по заслугам, - заявил адвокат Полонского Эндрю Стивенсон. - Мой клиент требует от Лебедева извинений и возмещения вреда, нанесенного его деловой репутациираспространением подобной клеветы".

В России в отношении Лебедева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ - "Хулиганство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама