Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд рассмотрит поданный Сергеем Полонским против Александра Лебедева иск о клевете

14 октября 2011, 11:31 UTC+3
Мой клиент требует от Лебедева извинений и возмещения вреда, нанесенного его деловой репутации - адвокат Полонского
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Российский бизнесмен Сергей Полонский будет в британском суде добиваться признания клеветой высказываний, сделанных в его адрес депутатом районной думы Кировской области Александром Лебедевым. Об этом сообщили в Лондоне судебные власти.

"Ничем не спровоцированное и трусливое нападение, которое совершил на меня Лебедев в России, - дело российских властей, - говорится в заявлении Полонского для СМИ. - Ничем не спровоцированный и трусливый словесный выпад, сделанный им в мой адрес со страниц британских изданий, должен рассматриваться уже британским судом".

Лебедев, обладатель миллиардного состояния и владелец британских газет "Индепендент" и "Ивнинг стандард", дал ряд интервью как российским, так и зарубежным СМИ после инцидента, вызвавшего широкое внимание общественности как в России, так и за ее пределами. Во время съемок программы "НТВшники", эфир которой состоялся 16 сентября, Лебедев несколько раз ударил Полонского. Передача была посвящена финансовому кризису.

"Своими высказываниями Лебедев пытается создать впечатление, что Полонский, в сущности, получил по заслугам, - заявил адвокат Полонского Эндрю Стивенсон. - Мой клиент требует от Лебедева извинений и возмещения вреда, нанесенного его деловой репутациираспространением подобной клеветы".

В России в отношении Лебедева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ - "Хулиганство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама