Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Сорос опроверг слухи о том, что он якобы является спонсором движения "Оккупируй Уолл-стрит"

14 октября 2011, 11:36 UTC+3
Утверждения в обратном являются попыткой противников движения поставить под сомнение истинные цели акции - представитель миллиардера
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Представитель известного американского финансиста Джорджа Сороса опроверг слухи о том, что миллиардер якобы спонсирует участников антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит". Они уже почти месяц проводят демонстрации в центре Нью-Йорка.

О том, что Сорос, чье состояние оценивается в 22 млрд долларов, якобы выделяет средства на поддержку акций набирающего силу движения, сообщил, в частности, популярный в США ведущий консервативного радиошоу Раш Лимбо. "Деньги Сороса стоят за этими протестами", - заявил он миллионам своих слушателей.

По информации СМИ, благотворительный фонд Сороса "Открытое общество" в последние годы выделил не менее 3,5 млн долларов центру "Тайдс", который, в свою очередь, перечислил часть этих средств канадской антикапиталистической организации "Эдбастерс". Именно представители "Эдбастерс", по мнению многих, еще в середине лета призвали американцев к проведению акции под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит". Они также стали авторами знаменитого плаката с изображением танцующей балерины на бронзовом быке - символе Уолл-стрит, и разъяренной толпы на заднем плане.

Представитель Сороса Майкл Вэйкон заявил в четверг, что финансист не выделял средств на поддержку движения ни напрямую, ни опосредовано. "Утверждения в обратном являются попыткой противников движения поставить под сомнение истинные цели акции", - заявил Вэйкон.

Как отмечают эксперты, даже если "Эдбастерс" и спровоцировала выступления за более справедливое распределение доходов в США, в настоящее время группа не контролирует распространяющееся по все новым городам США движение. Многие политики и бизнесмены, в том числе президент Барак Обама, глава крупной инвестиционной компании "Блэкрок" Лоренс Финк и сам Сорос, уже заявили, что с пониманием относятся к требованиям участников акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама