Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Майкрософт" приобрела сервис интернет-телефонии "Скайп" за 8,5 миллиардов долларов

14 октября 2011, 11:45 UTC+3
Мы хотим создать для людей новые возможности общения с семьей, друзьями, клиентами и коллегами - глава "Майкрософт"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация "Майкрософт" /Microsoft/ официально завершила приобретение популярного сервиса интернет-телефонии "Скайп" /Skype/ за 8,5 млрд долларов. Об этом говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе корпорации.

"Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с командой персонала из "Скайп", чтобы создать для людей новые возможности общения с семьей, друзьями, клиентами и коллегами", - заявил глава "Майкрософт" Стив Балмер.

Генеральный директор "Скайп" Тони Бейтс займет уже в самое ближайшее время должность президента подразделения сервиса интернет-телефонии в составе "Майкрософт" и будет напрямую подчиняться Стиву Балмеру, уточняется в пресс-релизе. "Объединяя все лучшее, что есть у "Майкрософт" и "Скайп", мы стремимся к улучшению связи и поиску новых путей общения между рядовыми гражданами и представителям бизнеса по всему миру, - заявил Бейтс. - Вместе мы сможем быстрее достигнуть цели "Скайп" - предоставлять услуги для 1 млрд пользователей ежедневно".

"Майкрософт" согласилась заплатить 8,5 млрд долл за популярный сервис "Скайп" еще в мае этого года. Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний и может стать крупнейшей за всю 36-летнюю историю софтверного гиганта.

"Скайп" является лидером на рынке интернет-телекомуникаций, число зарегистрированных пользователей сервиса насчитывает 663 миллиона. За прошлый год они совершили около 207 млрд звонков и видеоконференций. В последние годы финансовые показатели компании заметно снизились, вследствие распространения компьютеров и смартфонов. Дело в том, что платные в "Скайпе" только звонки на стационарные и мобильные телефоны.

По мнению аналитических обозревателей, с приобретением "Скайп" "Майкрософт" значительно усилит позиции на рынке интернет-телекоммуникаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама