Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Аргентины обвиняется в коррупции

5 апреля 2012, 10:13 UTC+3

Амадо Буду отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что они "не имеют под собой ни малейших оснований"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине произведен обыск в квартире, принадлежащей вице-президенту этой страны Амадо Буду, подозреваемом в коррупции. Недвижимость находится в фешенебельном районе Буэнос-Айреса и сдается им в аренду.

Ордер на обыск был выдан в среду судьей, расследующим дело о возможном участии бывшего министра экономики, а ныне второго лица государства в махинациях и отмывании денег. Вице-президент Аргентины, в частности, подозревается в том, что будучи государственным служащим оказывал содействие частной печатной компании "Чикконе Калькографика", спас ее от банкротства и помог получить выгодные контракты. Предполагается, что посредником в этом деле выступал деловой партнер и друг детства Амадо Буду - Хосе Нуньес Кармона. Кроме того, саму компанию якобы возглавил еще один знакомый нынешнего вице-президента Алехандро Вандерброэле.

Компания "Чикконе Калькографика" в течение многих лет играла ключевую роль в обыденной жизни аргентинцев: на ее предприятиях изготавливались удостоверения личностей, паспорта, автомобильные номера, чеки, университетские дипломы. Однако крупнейший печатный двор Аргентины не сумел справиться с экономическим кризисом и в 2004 году оказался на грани разорения. В июле 2010 года налоговая служба потребовала банкротства "Чикконе" и уплаты долга в размере 200 млн песо /45,5 млн долларов/.

Однако, как отмечает местная печать, после предполагаемого вмешательства тогдашнего министра экономики Амадо Буду налоговые органы представили компании практически беспроцентную годовую отсрочку платежей и на нее "посыпались" выгодные контракты. Как сообщается, Центральный банк Аргентины намеревается поручить бывшей компании "Чикконе", сменившей свое название, контракт на изготовление сотенных купюр национальной валюты, который оценивается в 50 млн долларов.

Амадо Буду отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что они "не имеют под собой ни малейших оснований". Он утверждает, что не совершал никаких действий из корыстных побуждений и в нарушении законов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама