Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Интерпола рассчитывает, что страны СНГ станут первыми, кто признает паспорт этой организации

14 октября 2011, 12:20 UTC+3

Например, в Минск, после теракта в метро, работники Интерпола не смогли оперативно прибыть из-за того, что им пришлось три дня ждать визу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл рассчитывает, что страны СНГ станут первыми, кто признает паспорт этой организации. В беседе с журналистами в пятницу в Ереване он пояснил, что введение интерполовского паспорта позволит сотрудникам этой крупнейшей международной полицейской организации оперативно прибывать в другие страны в экстренных случаях. Сегодня сотрудники могут приехать в другое государство в общем порядке, что замедляет взаимодействие с местными правоохранительными органами. В качестве примера Ноубл привел ситуацию в Минске, куда после теракта в метро / апрель 2011 года/ работники Интерпола не смогли оперативно прибыть, так как им пришлось три дня ждать визу.

"В настоящее время в мире порядка 700 миллионов человек перемещаются в рамках безвизового режима как по личным делам, так и по работе. Поэтому мы считаем, что у сотрудников Интерпола должны иметься схожие возможности", - подчеркнул Ноубл, который участвует в проходящем в Ереване заседании Совета глав МВД и полиции стран СНГ.

Он пояснил, что интерполовский паспорт дает его обладателям при наличии заграничного паспорта и билета право беспрепятственно выехать в страну, а визу получить уже по прибытии. "Это позволит значительно сократить время и повысить эффективность нашей работы", - отметил генеральный секретарь.

Предполагается, что паспорт международной организации будет выдаваться начальникам национальных центральных бюро, руководителям МВД и полиции, а также сотрудникам центрального аппарата Интерпола.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве Интерпола со странами СНГ, Ноубл отметил положительную динамику такого взаимодействия. "Если в 2003 году по линии стран СНГ в Интерпол пришло 100 тысяч запросов, то в этом году их число уже превысило 25 миллионов, - сказал генсек. - Эти цифры лучше всего свидетельствуют о высоком уровне нашего сотрудничества, которое мы намерены активно развивать и в дальнейшем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама