Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нехватка персонала чревата образованием многометровых очередей в британских аэропортах в пасхальные выходные

5 апреля 2012, 10:37 UTC+3
Пограничное ведомство Великобритании в прошлом году несколько ослабило паспортный контроль и на этом основании провело сокращение личного состава
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нехватка персонала службы пограничного контроля чревата в предстоящие пасхальные выходные образованием многометровых очередей в центральных аэропортах Великобритании. С таким предупреждением выступили здесь сразу несколько ведущих авиакомпаний Соединенного Королевства.

Британская ассоциация воздушного транспорта даже направила коллективное послание министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй с настоятельным призывом о выделении аэропортам "дополнительных ресурсов" для предотвращения возможных "заторов" в период пасхальных каникул. Это обращение подписали 11 авиакомпаний.

Пограничное ведомство Великобритании в прошлом году несколько ослабило паспортный контроль и на этом основании провело сокращение личного состава. Однако глава МВД потребовала вернуться к прежней практике проверки документов при въезде в страну, что пограничникам теперь приходится осуществлять меньшими силами. Резкий наплыв пассажиров в длинные пасхальные выходные, как опасаются авиакомпании, приведет к серьезным перегрузкам в работе пограничной службы со всеми вытекающими из этого последствиями, включая убытки авиаперевозчиков.

"Очевидно, что авиационные компании делают все возможное для обеспечения должного обслуживания своих клиентов, - заявил руководитель Британской ассоциации воздушного транспорта Саймон Бак. - Но равную ответственность за это несет и правительство, которое должно обеспечить гарантию того, что Пограничное агентство Великобритании будет располагать достаточным количеством персонала и ресурсами для сведения к минимуму очередей /в аэропортах/".

По данным Ассоциации, только в лондонском аэропорту Хитроу в предстоящие длинные выходные - с пятницы по понедельник - ожидается более 370 тыс пассажиров. Около 200 тыс человек, как прогнозируется, воспользуются в эти дни услугами другого столичного аэропорта - Гэтвик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама