Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Испании перехватила на побережье Мурсии более 2 тонн гашиша

5 апреля 2012, 11:10 UTC+3

Преступники были задержаны при попытке переправить свой "груз" с катера, на котором он был доставлен, на берег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Национальная полиция Испании перехватила на побережье Мурсии /автономии на востоке страны/ партию гашиша в 2,25 тонны. Во время операции было арестовано 15 наркоторговцев. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел королевства.

Преступники были задержаны при попытке переправить свой "груз" с катера, на котором он был доставлен, на берег. Но именно здесь их уже ждали оперативные сотрудники полиции. Стражи порядка заблаговременно выяснили, в каком месте произойдет выгрузка, и успели подготовиться. В итоге было арестовано семь человек, занимавшихся доставкой гашиша из Марокко, и восемь наркоторговцев /в том числе главарь/, встречавших своих поставщиков.

В течение нескольких месяцев следователи изучали эту преступную организацию, пока не установили всех ее участников и роль каждого из них. Одни отвечали за изготовление наркотика в Марокко и доставку в Испанию при помощи надувных катеров с мощными моторами, другие - за его распространение на территории королевства. Все вместе они собирались лишь для перевозки крупных партий гашиша, именно поэтому полиции удалось задержать сразу всех членов преступной группы. Аресту помогло и то, что наркоторговцы всегда использовали для переправки "грузов" побережье Мурсии. Установленное наблюдение за побережьем этой провинции не могло не увенчаться успехом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама