Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Испании перехватила на побережье Мурсии более 2 тонн гашиша

5 апреля 2012, 11:10 UTC+3

Преступники были задержаны при попытке переправить свой "груз" с катера, на котором он был доставлен, на берег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Национальная полиция Испании перехватила на побережье Мурсии /автономии на востоке страны/ партию гашиша в 2,25 тонны. Во время операции было арестовано 15 наркоторговцев. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел королевства.

Преступники были задержаны при попытке переправить свой "груз" с катера, на котором он был доставлен, на берег. Но именно здесь их уже ждали оперативные сотрудники полиции. Стражи порядка заблаговременно выяснили, в каком месте произойдет выгрузка, и успели подготовиться. В итоге было арестовано семь человек, занимавшихся доставкой гашиша из Марокко, и восемь наркоторговцев /в том числе главарь/, встречавших своих поставщиков.

В течение нескольких месяцев следователи изучали эту преступную организацию, пока не установили всех ее участников и роль каждого из них. Одни отвечали за изготовление наркотика в Марокко и доставку в Испанию при помощи надувных катеров с мощными моторами, другие - за его распространение на территории королевства. Все вместе они собирались лишь для перевозки крупных партий гашиша, именно поэтому полиции удалось задержать сразу всех членов преступной группы. Аресту помогло и то, что наркоторговцы всегда использовали для переправки "грузов" побережье Мурсии. Установленное наблюдение за побережьем этой провинции не могло не увенчаться успехом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама