Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке открылось ежегодное международное автошоу - в 112-й раз

5 апреля 2012, 11:31 UTC+3
На автосалоне представлено свыше 30 мировых премьер
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_532774.stepNow *12 +1}} - 11 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_532774.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_532774'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_532774'].sliderLength - 1}}
+
Chrysler's SRT Viper
Chrysler's SRT Viper
BMW i8 concept electric car
BMW i8 concept electric car
На выставке
Chevrolet Impala 2014 года
Chevrolet Traverse
Представление Mercedes Benz SL 65 AMG
Mercedes Benz SL 65 AMG
Shelby Cobra 1962 года, владельцу недавно предложили 26 миллионов долларов
Салон Chevrolet Impala

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. На ближайшие полторы недели крупнейший город США Нью-Йорк стал автомобильной столицей Америки. В среду здесь открылось Нью-йоркское международное автошоу - старейшее и самое посещаемое в Соединенных Штатах. Автомобильная выставка в Нью-Йорке проводится с 1900 года и в нынешнем году проходит в 112-й раз.
Ежегодно гостями шоу являются более 1 млн человек. По традиции в течение первых двух дней выставка будет работать только для представителей прессы и специалистов. Они первыми смогут увидеть более тысячи сверкающих лаком автомобилей, которые разместились в расположенном на берегу реки Гудзон выставочном центре имени Джейкоба Джейвитса. На шоу представлены как модели, которые уже сейчас можно приобрести в автосалонах дилеров, так и инновационные машины будущего. Доступ на выставку для широкой публики будет открыт с 6 по 15 апреля.
Ведущие автопроизводители, в том числе главные детройтские компании, представили более 30 мировых премьер. Среди самых ожидаемых новинок - несколько спортивных автомобилей, таких как "Эс-эр-ти вайпер" /SRT Viper/ от "Крайслер" с огромным 8,4-литровым десятицилиндровым двигателем, актуальные седаны "Линкольн Эм-кей-зи" /Lincoln MKZ/ с полностью стеклянной складывающейся крышей и "Шевроле Импала" /Chevrolet Impala/ 2014 года, дизайн которого напоминает облик автомобилей Америки 50-х и 60-х годов прошлого века.
Помимо "Шевроле Импала" американский концерн "Дженерал моторс" впервые представил на суд публики новую версию внедорожника "Джи-эм-си Террейн Денали" /GMC Terrain Denali/, обновленные модели кроссоверов "Шевроле Траверс" /Chevrolet Traverse/, "Бьюик Энклав" /Buick Enclave/ и "Кадиллак Эс-эр-икс" /Cadillac SRX/. "Форд" представил модель следующего года "Эксплорер спорт" /Explorer Sport/, который автопроизводитель называет самым экономичным в своем классе, а "Крайслер" - новый пикап "Додж-1500" /Dodge 1500/.
"Тойота" привезла на нью-йоркский автосалон концептуальную разработку, которая, по мнению многих, станет следующим поколением автомобилей "Авалон" /Avalon/. "Ниссан", в свою очередь, представил новую версию ставшей бестселлером модели "Алтима" /Altima/. Японский производитель также покажет нью-йоркцам их новое городское такси - "Эн-ви 200" /NV200/. В мае прошлого года этот светло-желтый минивэн стал победителем организованного властями Нью-Йорка конкурса на поставку городскому таксопарку 13 тыс автомобилей. Свои новинки привезли на автосалон в Нью-Йорке также "Мерседес-Бенц", "Порше", "Ленд Ровер", "Субару".
Ведущие мировые автопроизводители представили более десятка концептуальных разработок, среди которых выделяется, в частности, "Ай-8 Спайдер" /i8 Spyder/ от германского концерна БМВ. По словам производителя, автомобиль, передние колеса которого приводит в движение электромотор, а задние - бензиновый двигатель, способен развивать скорость в 100 км/ч за 5 секунд.
"Изюминкой" шоу стала демонстрация летающего автомобиля "Транзишн" /Transition/ от базирующейся в американском штате Массачусетс компании "Террафьюджиа" /Terrafudgia/. Автомобиль-самолет уже успешно совершил первый испытательный полет продолжительностью восемь минут. По словам разработчиков, превратить двухместный "Транзишн" из автомобиля в самолет можно всего за 30 секунд: для этого в салоне есть специальная кнопка. Ширина летающего автомобиля составляет 2,3 метра, в режиме раскрытых крыльев - 8 метров. Максимальная дальность полета "самолетомобиля" - 787 км. Однако для взлета ему необходимо свободное пространство длиной 762 метра, что исключает возможность моментально превратить автомобиль в самолет и вылететь из "пробки" на дороге.
"На дороге "Транзишн" управляется как обычная машина, в небе - как обыкновенный частный самолет. Автомобиль может взлетать и садиться в обычном аэропорту, а затем на нем легко можно уехать домой и поставить в гараж. Мы планируем начать его поставки клиентам в следующем году", - рассказала представитель "Террафьюджиа" Анна Дитрих.
Нью-йоркское международное автошоу не только радует специалистов и посетителей, но и приносит ощутимую пользу экономике мегаполиса. Доходы от этого мероприятия составляют около 200 млн долларов. По данным организаторов, участники и гости в дни проведения автошоу снимают здесь тысячи гостиничных номеров. Обслуживают выставку свыше 1 тысяч человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама