Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическое урегулирование в Сирии начнется только с уходом Башара Асада - Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил

8 мая 2013, 20:23 UTC+3
Данное заявление прозвучало на следующий день после визита в РФ госсекретаря США Джона Керри
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Любое политическое урегулирование в Сирии должно начаться лишь после ухода президента Башара Асада. Об этом заявили сегодня в Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/.

"Национальная коалиция приветствует международные усилия, нацеленные на политическое решение, которое воплотило бы в жизнь чаяния сирийского народа, стремящегося к демократическому государству, - говорится в коммюнике. - Но это может начаться только с уходом Башара Асада и его режима".

Данное заявление прозвучало на следующий день после визита в РФ госсекретаря США Джона Керри, во время которого Москва и Вашингтон договорились поощрять власти САР и оппозицию, чтобы они пришли к политическому решению, и объявили о намерении созвать международную конференцию по Сирии. По сути, реакция НКОРС была ожидаемой, поскольку ее лидеры неоднократно выдвигали в качестве главного условия начала урегулирования уход Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама