Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На кладбище Бруквуд в английском Суррее состоялись похороны Бориса Березовского

8 мая 2013, 20:48 UTC+3
Траурная церемония началась на час позже, чем предполагалось
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Владимир Калинин/. Похороны российского бизнесмена Бориса Березовского состоялись на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей. Как сообщил с места событий корр. ИТАР- ТАСС, в траурной церемонии приняли участие около 50 человек.

Траурная церемония началась на час позже, чем предполагалось, в 14:30 по местному времени /17:30 мск/, с прибытием на кладбище траурного кортежа, за которым следовали провожавшие.

В этот момент на кладбище уже находилась подруга покойного бизнесмена Катерина Сабирова, с которой у олигарха до последнего времени сохранялись близкие отношения. Также задолго до начала церемонии прибыл охранник-водитель покойного Ави Навама, обнаруживший тело Березовского 23 марта в особняке близ Аскота /графство Беркшир на юге Англии/.

Большинство приглашенных на церемонию приезжали на машинах, взятых на прокат. Однако некоторые, например, бывший чеченский полевой командир Ахмед Закаев, объявленный в международный розыск по обвинению в терроризме, прибывали на дорогих автомобилях. Еще до того, как серый "Мерседес" сепаратиста подъехал к центральному входу, корр. ИТАР-ТАСС заметил там черный "Бентли" с номерным знаком "HI 8 TAX", что по-английски звучит как "высокие налоги".

Среди присутствующих на похоронах также были вдова Александра Литвиненко Марина, вторая жена Березовского Галина Бешарова, его гражданская жена Елена Горбунова, деловой партнер Березовского Владимир Воронов, писатель Юлий Дубов и бывший генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.

Через несколько минут после того, как катафалк въехал на территорию кладбища в 40 км от Лондона, закрытый гроб с телом российского бизнесмена внесли в греческую православную церковь. Данный храм принадлежит небольшому монастырю, который находится непосредственно в Бруквуде.

В церкви тело находилось около часа, после чего начались сами похороны. Гроб коричневого цвета был предан земле на одном из участков, расположенных неподалеку от православного храма.

Затем участники церемонии один за другим начали покидать кладбище. В настоящее время там остаются только несколько близких бизнесмена. Очевидно, они ждут, пока прибывшие в большом количестве журналисты из России и СНГ, которых не пускали на церемонию, также покинут Бруквуд.

Данное кладбище является крупнейшим в графстве Суррей. Многие захоронения там относятся к 19 веку. В основном в Бруквуде хоронят людей, проживавших престижных западных районах и пригородах Лондона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама