Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ожидание в очереди на проход танкеров с нефтью через Босфор выросло к середине октября с двух до пяти дней

14 октября 2011, 14:51 UTC+3
Сроки прохода танкеров с российской нефтью увеличились из-за запрета властей Турции на движение в ночное время судов длиной более 200 метров с опасными грузами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ожидание в очереди на проход танкеров с нефтью через Босфор возросла к середине октября 2011 г с двух до пяти дней. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в трейдинговых компаниях.

Сроки прохода танкеров с российской нефтью через турецкие черноморские проливы увеличились из-за запрета властей Турции на движение в ночное время судов длиной более 200 метров с опасными грузами. Декрет о запрете движения судов с опасными грузами /в число которых входит и сырая нефть/ был опубликован в конце сентября, что привело к середине октября к увеличению сроков их прохождения через Босфор с двух дней до пяти дней.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в "Транснефти", пока ограничения по Босфору не отразились на работе Новороссийского порта, который должен в октябре перевалить на экспорт 3,740 млн тонн нефти.

По информации ИТАР-ТАСС, введенные Турцией ограничения для прохода судов по Босфору связаны, в том числе, с планами проведения изыскательских работ в рамках строительства тоннеля под Босфором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама