Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии резко выросло онлайн-воровство

13 июля 2012, 9:39 UTC+3

В 2011 году общие потери от действий преступников составили 278 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 13 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. В прошлом году каждый пятнадцатый взрослый австралиец, совершающий покупки с помощью пластиковых карт, стал жертвой мошенников. Об этом сообщила сегодня Национальная потребительская клиринговая ассоциация /NPCA/.

По данным этой организации, в стране с населением почти 22,5 млн человек ежемесячно осуществляется 152 млн транзакций с использованием кредитных и дебетовых карт. 71 процент таких покупок происходит в условиях, когда продавец и покупатель не знают и не видят друг друга.В 2011 году общие потери от действий преступников, обманным путем выманивавших деньги у покупателей или просто воровавших кредитки, составили 278 млн долларов, что на 50 процентов больше, чем годом ранее.

Основным способом похищения денег являются кража пластиковых карт у их владельцев, так называемые "фишинговые схемы" и хакерские атаки на электронные базы данных торговых компаний и сетей. По мнению экспертов, особенно уязвимыми часто становятся те компании, которые просят своих клиентов заполнить онлайн-формы для регулярных платежей только один раз, а затем автоматически снимают деньги с их счетов за оказываемые услуги. В минувшем году преступники воровали примерно по 96 центов с каждой тысячи долларов, потраченных в интернете. Средний размер суммы, которая похищалась за одну мошенническую транзакцию, составляла 250 долларов.

"Потребители все больше привыкают к интернет-торговле, - отметил руководитель управления по борьбе с киберпреступностью Национального австралийского банка Ник Скотт. - Одним из негативных следствий этого растущего чувства комфорта становится рост онлайн-воровства. Занимаясь повышением уровня кибербезопасности, банки всегда стремятся опережать преступников хотя бы на один шаг. Интернет - это будущее торговли, и мы не хотим, чтобы потребители, испугавшись жуликов, прекратили совершать покупки онлайн".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама