Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС Индии совершил полет на Су-30МКИ для демонстрации надежности этого истребителя

22 декабря 2011, 14:02 UTC+3
Су-30 находятся на вооружении ВВС республики 12 лет и за это время они налетали в общей сложности 83 тыс часов
Материал из 1 страницы
Фото globalmilitaryreview.blogspot.com

Фото globalmilitaryreview.blogspot.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главнокомандующий индийскими военно-воздушными силами главный маршал авиации Норман Анил Кумар Браун совершил полет на многофункциональном истребителе Су-30МКИ специально для демонстрации надежности этой боевой машины.

На двухместном "Сухом" главком вместе со штатным пилотом поднялся в среду с авиабазы Лахегаон /западный штат Махараштра/, полет продолжался один час, сообщает сегодня газета "Таймс оф Индиа". Браун остался доволен полетом и техническим состоянием истребителя. "Наш флот самолетов Су-30МКИ находится в хороших и умелых руках", - заверил он военных летчиков, выступая перед личным составом авиабазы.

Вылет Брауна для демонстрации надежности Су-30МКИ потребовался после того, как 13 декабря из-за технических неполадок разбился истребитель этого типа, базировавшийся на военном аэродроме Лахегаон. Его пилот катапультировался. В связи с этим до сих пор в индийских ВВС приостановлены полеты "Сухих" до выяснения причин аварии. Главком в этих условиях решил лично облетать Су-30МКИ, чтобы у летчиков в строевых частях не появилось недоверие к этому самолету, который на перспективу должен стать основным в военной авиации Индии.

Су-30 находятся на вооружении ВВС республики 12 лет и за это время они налетали в общей сложности 83 тыс часов. В период эксплуатации произошли три катастрофы истребителей данного типа. Последнюю потерпел "Сухой", выпущенный по российским лицензиям на предприятиях индийского авиапрома.

Индия намерена увеличить общее количество Су-30МКИ в составе своих ВВС со 130 до 272, в том числе за счет сборки самолетов на своих заводах из поставляемых Россией комплектующих деталей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама