Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Англии выделила более 60 тыс долларов на лечение алкогольной зависимости Пола Гаскойна

12 февраля 2013, 9:27 UTC+3

Финансовая помощь была оказана 45-летнему экс-футболисту по инициативе сотрудников британского таблоида The Sun

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Футбольная ассоциация /ФА/ Англии выделила 40 тыс фунтов / 63 тыс долларов/ на лечение знаменитого в прошлом футболиста "Ньюкасла", "Тоттенхэма", "Лацио" и сборной Англии Пола Гаскойна, который ранее был доставлен в реабилитационный центр в США. Об этом сегодня сообщила газета "Сан", которая несколько дней назад дала старт общественной кампании под названием "Скинемся ради Газзы".

По словам сотрудников издания, именно они обратились в ФА с просьбой помочь 45-летнему футболисту в его борьбе с алкогольной зависимостью. "В американской клинике Полу приходят огромные счета, платить по которым он не в состоянии, - сообщила газета. - К счастью, британские футбольные чиновники услышали наш призыв и помогли собрать необходимую на лечение сумму".

В конце прошлой недели "Сан" уже информировала, что состояние Гаскойна ухудшилось, и он попал в реанимацию. "Пол находится в тяжелом состоянии, - сообщил источник газеты. - Ему гораздо хуже, чем было, и он нуждается в помощи". "Его внутренние органы отказывают, если он не получит необходимую помощь от врачей, то может умереть", - добавил собеседник издания.

Состояние известного "Газзы" вызвало серьезное беспокойство его многочисленных поклонников по всему миру после того, как несколько недель назад он после долгого перерыва вновь попал в объектив телекамер. Выступая на одном из благотворительных ток-шоу, растерявший былую спортивную форму полузащитник передвигался с посторонней помощью, с трудом подбирал нужные слова и не мог скрыть сильную дрожь в руках.

Гаскойн, пик картеры которого пришелся на середину 90-х годов прошлого века, получил всемирную известность не только благодаря своему выдающемуся футбольному таланту, но и буйному нраву. Однако если в молодости он компенсировал вредные привычки выдающейся игрой, то с возрастом его организму стало все труднее справляться с пагубным пристрастием. После завершения спортивной карьеры игрок долгое время лечился от алкогольной и наркотической зависимости, однако полностью преодолеть этот недуг пока не смог.

Полузащитник провел 57 матчей за сборную Англии и забил 10 мячей. В 2002 году он был включен в Зал славы английского футбола, кроме того, Гаскойн является лучшим спортсменом страны 1990 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама