Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаруженные на сухогрузе в Финляндии ракеты "Пэтриот" являются легальной партией оружия для Южной Кореи

22 декабря 2011, 14:07 UTC+3
В германской таможенной службе подчеркнули, что соответствующие документы на перевозку партии были выданы экспортным контролем таможенных органов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Обнаруженные в Финляндии на борту британского сухогруза "Thor Liberty" 69 ракет "Пэтриот" были отправлены германской стороной для Южной Кореи. В то же время, данных о том, как на судно попали 150 тонн пикрита, пока нет, сообщает ДПА.

Речь идет о легальной партии оружия, одобренной правительством ФРГ, подчеркнули сегодня представители главной таможенной службы в нижнесаксонском Ольденбурге. Ракеты были погружены на сухогруз в гавани города Папенбург. "Все, что касается экспорта, было в порядке", - отметили в таможенных органах ФРГ. - Экспортером выступила Федеральная служба по поставкам военной техники".

Финская полиция в среду вечером во время контроля обнаружила на борту "Thor Liberty" 150 тонн пикрита и 69 американских ракет "Пэтриот". По некоторым данным, сухогруз не имел разрешения на транспортировку военного груза. В то же время, в германской таможенной службе подчеркнули, что необходимые документы на перевозку партии были выданы экспортным контролем таможенных органов в северогерманском Эмдене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама