Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на китайских биржах закрылись снижением котировок на фоне негативной статистики

14 октября 2011, 16:51 UTC+3
Индекс "Шанхай композит" опустился на 7,41 пункта /0,3 процента/ до отметки 2431,38
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Торговый день на фондовых биржах материкового Китая завершился сегодня снижением основных индексов. Финансовые аналитики связывают это с публикацией официальной статистики за сентябрь, свидетельствующей о слабой эффективности мер правительства по борьбе с инфляцией.

Индекс "Шанхай композит", который является основным ориентиром для Шанхайской фондовой биржи, опустился на 7,41 пункта /0,3 проц/ до отметки 2431,38. Ведущий показатель деловой активности на фондовой площадке в Шэньчжэне - индекс "Шэньчжэнь компонент" - снизился на 43,58 пунктов / 0,42 проц/ до значения 10438,26. Общий объем сделок на биржевом рынке материкового Китая за день составил 111,4 млрд юаней /17,47 млрд долларов/.

Согласно опубликованным сегодня Государственным статистическим управлением КНР данным, индекс потребительских цен по итогам сентября вырос на 6,1 проц в годовом исчислении. По мнению инвесторов, столь высокий показатель инфляции при том, что в планах правительства по итогам 2011 года она должна быть в пределах 4 проц, свидетельствует о возможности дальнейшего ужесточения монетарной политики. По оценкам ведущих экономистов, уровень инфляции в ближайшие месяцы будет плавно снижаться, однако властям вряд ли удастся удержать ее в пределах плановых показателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама