Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохар Царнаев заявил, что жена его брата не принимала участия в подготовке теракта в Бостоне

8 мая 2013, 23:58 UTC+3
После того, как Расселл отказалась сотрудничать со следствием, стали высказывать предположения о том, что она могла иметь отношение к теракту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев сообщил следователям, что жена его старшего брата Тамерлана Кэтрин Расселл не принимала участия в подготовке взрывов. Об этом сообщила сегодня телекомпания Эн-би-си, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

После того, как Расселл отказалась сотрудничать со следствием, СМИ стали высказывать предположения о том, что она могла иметь отношение к теракту и помогать братьям Царнаевым скрываться от властей после того, как ФБР распространило их фотографии.

В настоящее время 24-летняя Расселл живет в доме своих родителей в городе Норс-Кингстаун /штат Род-Айленд/. На минувшей неделе сотрудники ФБР взяли у нее образцы ДНК и отпечатки пальцев, чтобы сопоставить их с найденными на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта. Совпадений обнаружено не было.

Как стало известно, изготовлением взрывных устройств, которые были использованы для совершения взрывов, братья Царнаевы занимались в квартире Тамерлана в Кембридже /штат Массачусетс/, где он жил с женой и дочерью. Кроме того, в компьютере Расселл были обнаружены материалы экстремистского исламского толка. Теперь следователи пытаются установить, сама ли женщина "скачала" эти материалы из сети Интернет или это сделал еще до теракта ее муж, погибший впоследствии в перестрелке с полицией при попытке его задержания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама