Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча и производство золота в РФ в 2012 году выросли на 7,2 проц до 226 тонн

12 февраля 2013, 12:11 UTC+3
При таких темпах Россия уже в 2015 году сможет переместиться с 4-го на 3-е место в мире, считает председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Добыча и производство золота в России в 2012 году увеличились по сравнению с 2011 годом на 7,2 проц до 226 тонн. Об этом сообщил сегодня на саммите Адама Смита председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

По его словам, в 2012 году добыча золота из недр составила 200 тонн, попутное производство - 17,4 тонны, вторичное - 8,5 тонн.

Кроме того, по итогам 2012 года 4 тонны в виде концентрата золота были переработаны за пределами РФ.

Россия до 2020 года будет увеличивать добычу золота на 4-5 проц в год при сохранении высоких цен на драгметалл. При таких темпах роста добычи золота, считает Кашуба, Россия уже в 2015 году сможет переместиться с 4-го на 3-е место в мире по объемам добычи этого драгметалла.

В ближайшие годы продолжится консолидация пяти-шести золотодобывающих компаний в России, на долю которых приходится около 50 проц общего производства драгметалла. Возможно объединение с крупными иностранными компаниями, продолжится также консолидация средних и мелких предприятий в отрасли.

К концу текущего десятилетия ожидается снижение доли добычи рассыпного золота в структуре общей добычи с 30 до 25 проц из-за того, что государство не финансирует геологоразведку россыпных месторождений. При этом доля добычи рудного золота вырастет до 75 проц.

Как ожидается, в ближайшее время государство в партнерстве с частной компанией приступит к разработке золоторудного месторождения Сухой Лог, добавил Кашуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама